云山青冈

同队同期同职业都不算拉郎
王粉,药庙,混乱邪恶,头像是英杰不是老王
本质是同人女,腐向只是守备范围的子集

© 云山青冈

Powered by LOFTER

深夜脑洞:离离微草叶下红

先放一篇柳非妹子,虽然原作里妹子唯一给人的印象就是话多性格也不算好,后期全程透明。但是姑娘们都是联盟的财富姑娘们也应该都是性格立体的好姑娘再透明我也写写写。脑洞设定延续上一篇http://lynncoyg.lofter.com/post/1cbfe174_39383ef 


很少有人注意到,柳非其实第六赛季就已经出道了,并且跟随战队已经收获了一冠一亚,这足以让一众从未染指冠军的大神们感到羡慕。然而说起她自身,却一直不温不火,叶下红这个角色虽然有着比较稳定的上场率,但依然算不上主力。粉丝们谈起她的时候,说的最多的便是啊那是个妹子呢,微草战队可是有妹子的战队呢,似乎柳非就是微草战队排阵时的万绿丛中一点红,用来让一众和尚战队恨得心里发慌。

 

“妹子你大爷!”训练间歇浏览网页,趁着队长不在柳非忍不住大爆粗口。前一天主场对阵蓝雨,柳非虽然只出阵了单人赛,但近段时间慢慢融入实战的打法改进让她的操作更具有侵略性,整场比赛完全压制了蓝雨的郑轩。可赛后的微博评论里全是诸如“蓝雨看到妹子果然手下留情啊!”“柳非妹纸嫁我可好?”之类的留言。

 

“你大爷!”柳非狠砸了一下桌面,飞快地刷入了训练界面,大爆手速的一阵操作宣泄着心中的不服。确实,自己天分有限,出道几年来一直都没有特别出彩的表现,可再怎么说自己也是微草的职业选手,没有一定的水准又怎会在队中拥有一席之地。可为什么,因为自己妹子这一重身份,这群粉丝便从来不去关注她的操作和发挥?如果当妹子在荣耀联盟中有特权的话,那么自己宁愿不要!训练界面中叶下红粗暴轰杀,直震得画面里尘土飞扬。

 

“哟,柳姐,休息时间还练呢,这阵手速都赶上小别了。”旁边正趴着小睡的肖云被这一大阵噼里啪啦的操作震醒,往这头探出了脑袋。“哎呦喂这么猛!谁惹咱柳姐了这是?行行行我知道了,这帮没眼力的粉丝又说那些话了。俗!他们就是俗!柳姐纯爷们儿!千万别生气啊!”队里面比柳非晚出道的新人如今也是不少,大家都知道柳非前辈的操作虽然不如这赛季出道的唐柔一般刚猛,为人却很有心气儿。

 

柳非好气又好笑地偏过头去:“滚滚滚!谁要你安慰了!带着你的账号卡过来让我抽一顿!”说完话后柳非又觉得自己的语气好像过于凶悍了,自己平时说话总是有些刻薄,每次脱口而出后却又会马上后悔。似乎自己加于好性格的技能点实在是太少了呢。

 

正在第无数次的反省中,肖云倒是听话地登入了对战平台。算了算了,先抽一顿再说!于是肖云的战法果然被士气正盛的柳非怒抽了三局。

 

“柳姐啊我今天这不在状态,结果不算来日再战啊!”被痛殴的肖云痛心疾首,今天柳非这刚猛的发挥让他想起了被唐柔殴打的痛苦回忆。

 

“好啦好啦,谢谢你陪我练,这是赏你的。”柳非不由分说地抓起一块曲奇强行塞进肖云嘴里。

 

哎呦喂我知道你想道歉但能不能不要这么粗鲁啊。肖云一边腹诽一边吞下曲奇。第八赛季自己刚出道那会儿,肖云确实不是很喜欢柳非来着,随队长和叶修大神过招那会儿,这姑娘又是嘴碎又是不讲理。可慢慢地也发现,柳非除了嘴损,其实也是个温柔的姑娘,她在休息时常在训练基地的小厨房里摆弄,然后端出一盘盘蛋挞曲奇小蛋糕什么的,自己不吃,却一个个地投喂自己的队友,连队长也不能幸免。至于口味嘛,就一般般啦。即使是对于当时的小透明乔一帆,柳非也能神奇地记住他的生日然后怒烤一大块蛋糕半强迫地要人家孩子统统吃掉。微草队内的气氛虽然没有蓝雨那样的洒脱欢乐,柳非这个姑娘的定期投喂,确实也让训练室里总是有着甜香。而随着这些年的征战,柳非也慢慢收敛起自己的刻薄与犀利,和队内相处一片融洽。唯一学坏了的就是打游戏时常常大爆粗口,除了队长在场的时候。

 

队长,队长。柳非暗恋王杰希,队内谁也不知道。

高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

 

对队长的暗恋不是开始就有的,从崇拜过渡到好感却实在是非常快,即使内心拼命告诫自己绝对不要有多余的想法,大神只是用来崇拜的,这颗心还是逐渐被吸引了过去。但也只是心被吸引过去了而已,那些没有分寸的事情,柳非连想都不会去想。

 

即使自己是队里唯一的妹子,即使自己的近水楼台已经遭到队长那一大群少女粉丝的羡慕。但柳非太知道自己是几斤几两,每天能见到又怎么样呢,也不过是心遐人迩,触不可及。对待感情问题时的柳非,保守得不像个现代女孩儿。表白,这些事情从来没有想过啊。作为职业选手,在战队以外基本也没有什么社交。对队长的喜欢,浅浅淡淡地悬在自己的心里,其实也并不痛苦。柳非不愿意给他们的队长带来任何困扰,所以一点点的喜欢也不敢表现出来。和队长的交流仅限于游戏和战队事务,饼干从来都是烤全队份的,生日礼物也是每个队员都会精心准备的,她也喜欢着所有的队友们,只是里面有一份是最特别的。

 

这样挺怂的,柳非自己也知道。如果有朝一日,她能和苏沐橙一样站在自己队长身边成为默契配合的搭档,或者像云秀那样能够独当一面,柳非才觉得自己能够有再表达一点点心意的权力。而且自己,从来不是个只在意爱情的姑娘。对荣耀本身的爱,她从来不输给任何职业选手,她不愿意被强调是妹子这一点就在这里。想到这里她又特别感激自己的队长,在操作方面的指导上他从来没有因为自己是女孩子就看低自己放宽要求,一样的强度一样的严苛,柳非最想要的就是这样的对待。这样的对待才能让自己不去纠结于那些小小心事,以最拼命的姿态击倒来敌,变强再变强,至少是自己天赋所能达到的最强。

 

老娘是职业选手!那点多余的心思,就让她烂在心里吧!柳非忽然间又心情大好,操作着叶下红埋头训练。不知过去了多久,直到肩膀有些发麻,柳非才扭动了一下颈部。

 

等等!身后站的是谁!这一扭又一愣差点让柳非落枕,保持着这个石化的姿势扭曲地对着自家何时已经在身边站了许久的队长,已经对个人情感看得很开的柳非同学心里还是七上八下地扑腾了起来。

 

“这段时间你确实打得不错,接下来几场我会多考虑让你在团战中尝试首发。”夸完柳非的状态,王杰希停顿了一下。正当柳非感到春风拂面心内充满电的当口,自家队长又面色犹豫地继续开口:“另外还有一件事,今晚12点,你是否方便到我宿舍来一下。”

“!!!!!!”

 

虽然暗恋着队长但是绝对不相信队长喜欢自己但是好像听到了什么奇怪的东西自己大概是在做梦所以石化了的柳非妹子据观测暂时停止了生命迹象。

 

“果然还是不方便么,也是,怪我那么唐突让你适应不了。”唉最近污染的问题越来越严重了,今晚据说大规模的浮尘地精和飞霾虫怪会大量出没,找一个枪系的职业才能更好地攻击啊。不过一开始就让小姑娘上阵确实不好吧,也对,小非在游戏之外还是应该多关照一些的。以前几个月才会有一次动用角色的机会,如今已经要一月一刷了啊,到底单刷还是可以的,上次英杰其实也吓得不轻,小非这边就慢慢来吧。正在严肃思考着B市的和平与安宁的大眼王,完全没有注意到眼前的姑娘内心已经是百转千回满脸通红到了爆炸的边缘。

 

“对不起,队长,虽然……虽然……但是这太快了我不接受!”柳妹子鼓起最后的勇气甩下这句话狂奔而去。一定是有什么误会但是自己就这么答应显得太轻浮了啊这怎么行呢,快跑不然自己就要忍不住答应了啊啊啊。柳非很有原则地冲回了宿舍把自己埋进了被子里。

 

魔术师大大眯起双眼愣在了原地。

 

“好像,对小姑娘说这个,会被误会啊……”心忧守护城市大业却被当成禽兽的杰西卡·大眼·王在意识到自己队长形象已然崩坏的时刻,感受到了人生的一片凄凉。

评论(11)
热度(87)
2014-11-18