云山青冈

同队同期同职业都不算拉郎
王粉,药庙,混乱邪恶,头像是英杰不是老王
本质是同人女,腐向只是守备范围的子集

© 云山青冈

Powered by LOFTER

深夜脑洞:飞刀剑指迅如风

别哥篇来了!!!我爱别哥我不是黑!!请轻拍,设定依然参照深夜脑洞系列的前两篇

2.离离微草叶下红

1.魔术师的日与夜

B市的冬天冷起来确实足够厉害,傍晚时分,空中撒下了小雪珠儿,太阳在冬日总是猝不及防地落下地平线,五点多的街道已然笼上了浓重的黑色,和深夜也无甚分别。路边的街灯猝然亮起,朝阳公园外的小街上,烤红薯的大爷推着烤炉摆起来了,烤串的小摊儿支起来了,烤红薯烤翅烤羊肉串烤大腰子烤玉米烤土豆烤韭菜的香气横冲直撞,自行车铃声不停,胡同口摆烤面筋摊老头收音机里的京韵大鼓唱段里鼓点作响,整条街都暖融融,暄腾腾了起来,但这街上飘荡着的最诱人的香气,还是来自街口那家三间门面的小烤鸭店。

据说这家烤鸭店的老板几年前才从B市最有名的馆子退下来自己开店,因此这家店的果木挂炉烤鸭是价廉物美,皮脆肉嫩鲜艳油亮全身枣红的鸭子的肉香四溢,是这座城市地道老饕们的心头好,每日都是食客盈门。

冬歇期里战队放假的第一天,王杰希独自坐在这家烤鸭店靠着操作间的小桌上,搓了搓手打量着店堂。战队和自己家都在海淀,因此很少来这一带,今天下午王杰希从自家阳台望向东方,隐隐地,大眼里却读出了此处天空里隐藏的似是而非的刀兵之气,仔细看来却没有城市异兽入侵时的那种邪气。无论如何,城市守护者杰西卡还是决定亲自走去查看,白天自然不能骑扫把飞行,王杰希下了地铁走到了这一带,却是确定了这种气息并不会对城市的空气造成任何污染,天色渐晚,他决定顺便吃个晚饭再回去。便就近走到了这家小店,随意地点了半只鸭子一点儿配菜。店堂的装修虽然简洁,每处细节却都异常讲究,隐隐透出了这家店的不凡来历。

这家馆子的上菜速度只能用丧心病狂来形容,点单流水般送进操作间,片好的烤鸭流水般送出来,不到五分钟,王杰希的面前已经上齐了菜品。

“不简单呐。”王杰希轻轻提起筷子拨弄了一下盘中整齐得极富美感的鸭肉片,片片有皮带肉,薄而不碎,大小也是一水儿的丁香叶那一般的尺寸,连刀口都是整整齐齐。这是怎样的一双手,才能如此地迅速而准确地将烤鸭片到这样的水准啊。

王杰希不禁望向操作间的窗口。这家店的操作间是开放式窗口,但开窗的位置只到片皮师傅的双手,向里望去并不能看到片皮师傅的脸。只见一双年轻白皙指节分明的手,轻巧地挥起了银光闪闪的片鸭刀,在案板上那只肥硕的鸭子上不停划动,还没有怎么看清楚,完完整整的一只鸭子便只成了骨架和码得齐齐整整的鸭肉片了。分明只是在片肉,王杰希却感受到了那一招一式严谨的章法,似乎面前是位剑客宗师。不久前所见的刀兵之气,似乎便是从这里来。

了不起!王杰希心中暗自赞叹了一下,卷起荷叶饼开始品尝鸭肉。这一下更是让他赞叹不已,这口感完全不在B市最有名的那家烤鸭店之下,不,是还要超出许多,因为这片鸭的水准同样会影响到鸭子的滋味。

今天来店堂里的人似乎更加的多,不一会儿已经没有了空位,柜台前还排着一溜儿准备外带的顾客,但操作间里的片鸭师傅却似乎只有这么一个。眼下的情况从理论上似乎完全超出了一人能应对的限度。王杰希又把目光转向了操作间,那双手似乎根本不知疲倦,刀片依旧在鸭身上富有韵律地舞动着。这么一转换的话,APM上250了啊,职业病让王杰希不禁估算起了手速。柜台前的长龙渐渐排到了店门外的马路牙子上,订单的累积却似乎并没有变多,因为那双手正在提速。350了,王杰希惊愕了起来,还能更快。500了,王杰希有点坐不住了。就在500这当口,操作的节奏却似乎出现了一点问题。在电光火石之间,一刀斩上了鸭腿骨,流畅的节奏瞬间被打乱。王杰希瞬间想起了自家战队那位手速达人,也是在高速下没有办法收放自如的娃儿。但只见拿刀的手先是一顿,随后又飞速地开始了操作,这次的APM大概相当于稳定在了350到400之间,嗯,这是一个非常适宜的调整,王杰希全然忘记了自己是来吃饭的,不住地盯着那双手,想要知道它能够这样操作多久。

十分钟,二十分钟,四十分钟……客人已经走了两拨,那双手还维持着稳定的操作和手速。了不起啊了不起,这双手的荣耀天赋技能几乎满点,和自己队里那娃儿真是不相上下。王杰希这次倒是没起什么招揽人才的心思,毕竟荣耀和片烤鸭这两件事实在是风马牛不相及。回过神继续把最后一点烤鸭吃完正准备离开,就听见操作间传来一个粗哑的声音:“小别啊吃晚饭去吧放着我来!”这师傅也叫小别啊,王杰希心里想着,等等!不对!此时操作间里这双手的正主儿也走了出来,即使戴着厨师帽也不忘在脖子上挂一副耳机的那个酷炫少年,正是现今B市荣耀界的第一快手刘小别!

   王杰希表示这么巧的事他真的是开了大眼也看不出来啊!!!

“队!长!”刘小别也是一脸难以置信。

“咳咳,小别冬歇期打工呢。”虽然觉得以职业选手的工资已经完全不需要打工这样的事,王杰希也只能想到这一点可能的原因。

“不,不是,爷爷开的店,回来帮忙的。”刘小别显得有些尴尬,但看到自家队长光顾家里开的店还是特别开心。

小别的爷爷,王杰希皱了皱眉,似乎想起了什么,作为B市土著的王杰希的脑海中,顿时浮现起了老一辈留下的都市传说。刘一刀,集挂炉烤鸭和片皮之大成的一代名厨,年轻时片鸭的手速如脱缰的野马一般刹都刹不住。更厉害的是这位刘一刀在武学上也有点儿造诣,一把大刀使得如臻化境,至今还引领者天坛公园早晨的习武圈儿。原来是家学渊源么,王杰希不禁想要确认一下:“小别,你爷爷莫非就是当年在B市全某德一把片鸭刀名头响彻的刘一刀?”

   “老子就是刘一刀!”现在窗边片鸭的那双苍老而骨节分明的大手的主人气出丹田。王杰希赶紧走去致意,老者转而面向微草的这位队长,眼里突然也是充满了惊愕,随即猛盯着他的左眼看了半天。

    刘小别觉着这样有些不太礼貌,刚想张口提醒他爷爷一声。却听到爷爷又出了声。

   “你和当年前门外王大眼是什么关系。”他爷爷压低了声音。

   “我现在就是王大眼,现在的王大眼是我。”王杰希平静地说。

   “咳,最近城里空气不错。”

    “多谢关照。”

    刘小别感受到了自家爷爷和自家队长之间似乎有些微妙的气场,感觉有些超越了他的认知。

    “小别你的手速协调性的进步非常大,”王杰希转回刘小别这边,“冬歇回来,我想到了新的加训方法。”

    微草的食堂压力很大。 


为什么写着写着从奇幻风跑到都市武侠风了这还是一种设定么啊摔,大家多包涵.........好吧重点是我现在有点饿

评论(20)
热度(145)
2014-11-19